개인정보처리방침

현진소재 개인정보 처리방침

현진소재㈜( www.hjmco.co.kr이하 ‘회사’는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.


○ 본 방침은 2020년 9월 10일부터 시행됩니다.


  1. 개인정보의 처리 목적, 처리항목 및 수집방법
  2. 개인정보의 처리 및 보유 기간 3. 개인정보의 처리 및 보유 기간
  3. 수집한 개인정보의 제3자 제공
  4. 개인정보의 파기절차 및 방법
  5. 이용자 및 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항
  6. 개인정보의 안전성 확보 조치
  7. 개인정보 보호책임자
  8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항
  9. 개인정보 처리방침 변경

  1. 개인정보의 처리 목적, 처리항목 및 수집방법
  2. 본 사이트는 별도의 회원가입 절차 없이 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다. 다만, 민원사무, 재화 또는 서비스 제공시에는 개인정보를 일부 수집하고 있습니다. 수집된 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

    <민원사무>

    ① 처리목적: 이용자의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등

    ② 처리(수집)항목:
    - (필수항목) 이름 또는 회사명, 휴대전화번호, 이메일주소
    - (선택항목) 집 또는 회사 전화번호, 집 또는 직장주소

    <재화 또는 서비스 제공>

    ① 처리목적: 제품배송, 서비스 제공, 청구서 발송, 콘텐츠 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제·정산, 채권추심 등

    ② 처리(수집)항목
    - (필수항목) 이름 또는 회사명, 휴대전화번호, 이메일주소
    - (선택항목) 집 또는 회사 전화번호, 집 또는 직장주소

  3. 개인정보의 처리 및 보유 기간
  4. 회사는 고객의 개인정보를 수집한 때로부터 개인정보의 수집 및 이용에 관한 동의 목적을 달성할 때까지 고객의 개인정보를 보유 및 이용하며, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 경우에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.


    단, 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 보존할 의무가 있는 경우 회사는 고객의 개인정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 다음과 같습니다.


    ① 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년(신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)

    ② 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

    ③ 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

    ④ 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

  5. 수집한 개인정보의 제3자 제공
  6. 회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.


    • 이용자들이 사전에 동의한 경우
    • 법령의 규정에 의하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사 기관의 요구가 있는 경우
  7. 개인정보의 파기절차 및 방법
  8. 회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.


    ① 파기절차
    이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.


    ② 파기기한
    이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다


    ③ 파기방법
    전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다

  9. 이용자 및 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항
  10. 이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.


    ① 이용자는 회사 대해 언제든지 개인정보 열람,정정,삭제,처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.


    ② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 회사 대표전화 (전화 02-849-5050)로 연락을 주시면 본인 확인 절차를 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.


    ③ 이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.


    ④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.


    ⑤ 다만, 회사는 다음 각 호의 1에 해당하는 경우에는 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람 또는 정정 등을 거절할 수 있습니다.

    • 본인 또는 제3자의 생명, 신체, 재산 또는 권익을 현저하게 해할 우려가 있는 경우
    • 회사의 업무에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우
    • 법령에 위반하는 경우

  11. 개인정보의 안전성 확보 조치
  12. 회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.


    ① 관리적 조치 : 내부관리계획 수립/시행, 정기적 직원 교육 등

    ② 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 보안프로그램 설치

    ③ 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

  13. 개인정보 보호책임자
    • 개인정보 보호책임자
    • 성명 :정도우

      직책: 경영지원본부(이사)

      전화번호: 02-849-5050


    • 개인정보 보호 담당자
    • 부서명 : 경영지원본부(과장)

      담당자 : 최보배

      전화번호 : 070-4245-1513


    이용자께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

    기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.


    • 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
    • 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청

      홈페이지 : privacy.kisa.or.kr

      전화 : (국번없이) 118


    • 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
    • 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정(민사적 해결)

      홈페이지 : privacy.kisa.or.kr

      전화 : (국번없이) 118


    • 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3571
  14. 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항
  15. ① 회사는 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠기(cookie)’를 사용합니다.

    ② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

    가. 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.


    나. 쿠키의 설치•운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다. 다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다

  16. 개인정보 처리방침 변경
  17. 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.